Ёжик

Хлебникова Галина Алексеевна
Мы на даче, возле грядки,
                вдруг увидели ежа,
Маша руки протянула,
                но сказала Маше я:

- Знаешь, ежика не трогай
                и на ручки не бери,
На спине его колючки,
                уколоться можешь ты!

Будет лучше, если в блюдце
                молочка ему нальешь.
И тебе тогда за это
                благодарен будет ёж!