Мзда

Изосим
«Женщина, что скрипка.
Деньги - канифоль.
Смычок? Он смычок и есть.»
              А.В. Иванов

-Не, не надо, не топись!
Хочешь миллион?
Возвращайся, торопись,
Здесь в машине он.

Так однажды в поздний час,
Якобы, за мзду, 
Он её от смерти спас
На свою беду.

В голове обиды хмель
И потерян сон-
Перед тем, как лечь в постель,
Просит миллион.