Весенняя минутка...

Андрей Лобанов Павлович
ВЕСЕННЯЯ МИНУТКА…

В вечной работе – минутка на отдых,
Но в этой малости – радость видна,
Вдруг наполняется ритмами воздух,
И появляются с рифмой слова…

Взгляд мой уносится в синем пространстве,
Тихо на лавочке в парке сижу,
День, наблюдая издали в трансе,
Новые строки о жизни пишу…

Голуби пьют из подсохнувшей лужи,
Мимо проносятся стайки ребят,
Ветер весенний без устали кружит
Брошенный, зимний, отживший наряд…

Люди снуют, день весенний в разгаре,
В городе жизнь бьёт горячим ключом,
Очень уютно, тепло в Краснодаре,
Будто весна здесь совсем не причём…

Рано еще для цветенья деревьев,
Только подснежники рдеют в лесу,
Птицы поют в ожиданье мгновеньев
Ясных деньков, что уже на носу…

В воздухе тает хмарь непогоды,
Лужи все чаще на солнце блестят,
Мощный зов к росту весенней природы
Слышно и здесь, все о том говорят…

Взгляд мой уносится в синем пространстве,
Тихо на лавочке в парке сижу,
Вечер, склоняясь в туманном убранстве
Влагой на листьях наводит слезу…

Солнце садится, прохладою веет,
Что же денёк мой, до завтра, прощай…
Ночкою этой уже потеплеет,
Сделав уютней для нас этот край…