Ценим мы чистоту

Дварт
Ценим мы чистоту, мы её сохраняем ретиво.
Чистота – идеал, а порядок, для многих – кумир.
Словно редкий алмаз с переливами светит квартира.
Для чужих, напоказ, это дивный и сказочный мир.

Аккуратнее нас  не встречал этот свет. И не встретит.
Мы планшеты – в чехлы.  А  смартфоны под плёнку кладём.
Бережливы ужасно. Такие занудные дети,
От педантства, которых ни ночью нет спасу, ни днём.

Шубы наши в чехлах и бельё по порядку на полках.
На машине царапина (веткой) :  «Здорово инфаркт»!
А резиновый коврик привнёс в нашу жизнь столько толка,
С ним Эйнштейн не сравнится,  по пользе и это есть факт.

Шторы с мебелью в тон, белоснежные, лёгкие тюли.
И   малейшую пыль уровняем с  коварнейшим злом.
Созидатели аур, извечные мега-чистюли.
Почему же  другим без стеснения в души мы …..?