О Любви...

Ольга Матвеева Панфилова
          По мотивам стихотворения Егора Овченкова          
          http://www.stihi.ru/2014/08/02/3309

Подслушать мысли твои пришлось
О том что в жизни их было трое...
Одно случилось, одно далось,
Но ни одно не даёт покоя.
И женским образом наделив
Рутину тошную и Свободу,
О Смерти даже не позабыв,
Четвёртой - прочерк иным в угоду...

Ещё одна есть - замена всем,
Её присутствие мир меняет,
Рутина счастьем вернётся к тем,
Кого Любовь от неё спасает.
И паутина уже как пух,
И все заботы как сладкий омут,
Переведите усталый дух,
С Любовью силы вернуться смогут!

Свобода пленом желанным став,
Согреет так, что забудешь имя,
Уйти не сможешь и будешь прав,
Любовь ведь дарит и режет крылья.
Летаешь внутренне среди звёзд,
Одной единственной доверяя,
И будто птица, от свитых гнёзд,
Не улетая, не покидая...

И даже смерть не затмит Любовь,
Она одна будет жить нетленной,
Спасая чудом, вернёт нас вновь
На землю бренную, став вселенной.
И будет светом в далёкой тьме,
И станет памятью бесконечной,
Любовь ведь счастье тебе и мне,
И если есть она, станет вечной.