Начинаю дела...

Андрей Лобанов Павлович
ВЕДЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЮ Я, ДЕЛА.

Задумался в обнимку с телефоном,
Сижу в машине у бутика, на Тверской,
Дышу, конечно, извините, не озоном,
Здесь воздух злой какой-то, городской…

Горит неоном вечная реклама,
Макдональдс, банк, Незлобин, все твердят:
Мы мочим корки, мы - не Харе-рама,
Мы то, что все здесь хавают, едят…

Бредут машины по проспекту, словно люди,
Приезжие глазеют в потолок,
Здесь жизнь играет часто буги-вуги,
И рвется мощный жизненный поток…

Об этой улице пропел для всех Есенин,
Конечно, гениально, где уж мне,
Перед его талантом на колени,
Вставали все, кто жил тогда в Москве…

Старушка просит подаянье, Слава Богу!
Ей подают по грошику на жизнь,
Благодарят за легкую дорогу
И мысленно желают ей – держись…

Сижу и размышляю, дальше ехать,
Куда теперь кривая занесла
И, как Тверская, мне в Москву заехать,
Ведь только начинаю я дела…