Венец и я

Михаил Мазель
- Откуда ты?
                - Я – в дождь.
- Зачем?
           - Под ним мой дом.
- Там мокро…
                - Там я - дож.
- Бомж?..
        Верится с трудом.
Для дожа, ты
                моншер
немного
            мелковат
и… что это за шерсть?
- Я дож…
          ни кум, ни сват.
С носочка
              на носок
удел ваш
            мон ами…
… Рисуй наискосок
и прошепчи “Аминь”…

У каждого из нас
Венеция – своя.
Такой вот экзистанс
Такое вуаля.

Итак – я мокрый пёс.
Мне холодно, My Lord.
Навскидку –
              не до грёз?
Я сведущ, а не горд,
Мне в спину – Ugly dog!..
Не в первый раз.
                Привык.
Путь долог.
               Зов ли?
                Долг?
Подбросьте закавык.

Я счастлив…
                - Вас из дас?...
- Вам проще крикнуть – шут!
Ведь я с собой всегда
Венецию ношу.
Бездомный или нет?
- Скажи, в который раз?
… По всей её длине
в дожде от ваших глаз.

< 27 сентября 2014 года >