Плачет дождик на опушке

Владимир Гельм
Отклик на стихотворение "Шорох листьев" автор Наталья Разживина
http://www.stihi.ru/2013/09/07/3185

Плачет дождик на опушке
лето, спряталось в избушке,
и не хочет выходить,
к сну пора ведь отходить.

И дождь с листьями играет,
ветер их в него швыряет.
Скучно дождику, но вдруг
вышло солнышко на круг.

Дождик спрятался за тучку,
взявшись с облачком за ручку,
и за солнцем наблюдает
он уже, не унывает.

И прохожий тот с собачкой
шедший лишь едва в раскачку,
побежал вдруг веселясь
невзирая на всю грязь.

Так как видит, бабье лето
что дарует много света.
Выходи, народ на луг
нам природа ОБЩИЙ друг.

рисунок из интернета