Аккордеон

Георгий Чен
За снедью для междусобойчика,
В продмаг у трассы кольцевой,
Зашел суровый дальнобойщик
В обнимку с юной "плечевой".
В дырявой джинсовой рубашке,
Не взгляд, а ёж в кошмарном сне,
У посетителей мурашки
Прошли по коже на спине.
Крепыш какому нет износа,
Весь череп гладкий как яйцо,
Кастет касался его носа,
А финка резала лицо.
Вот он засунул в джинсы руки,
"Сейчас достанет пистолет,
И крикнет жестко - на пол, суки!
А то в один конец билет!".
Но он достал рулон "бабосов",
Кивнул на полки "плечевой",
И больше не было вопросов
К нему в продмаге "Кольцевой".
И так случилось, на прилавке,
Он увидал аккордеон,
Как роскоши былой осколки,
Светился перламутром он.
Он взял "Вельтмейстер перле" в руки,
Наладил на плечах ремни,
И музыки рванулись звуки
Из перламутровой груди.
И с первых звуковых аккордов
Всем было ясно - музыкант,
Не стало здесь "бандитской морды",
Сразил людей его талант.
Раз пять сыграл на бис "Ламбаду",
"Скажите, девушки" и твист,
Все были, словно дети, рады,
Тому, что он такой артист.
И танцевала "плечевая",
А с нею тетки и мужик,
И продавщица молодая,
Охранник и хромой старик.
Их провожали всей толпою,
И на вопросы "как и что",
Он горестно махнул рукою,
Не объясняя ничего...

Для непосвященных:

"Плечевые" - это милые девушки, путешествующие с дальнобойщиками-холостяками, (исключительно с холостяками)
по их маршрутам, они сидят рядом с водителями настолько близко, что постоянно создают аварийную ситуацию,
 трудно крутить рулевое колесо т.е.- баранку. При этом девушки держат свою белокурую головку на плече у дальнобойщика.