Улыбка ребенка

Марина Глазьева
Что дорого Вам и ценно Вам что?
Если вопрос задать.
Кто- то, наверно, укажет на то,
Что выгодно можно продать.

Кто-то часами начнет говорить
Про то, как важны блага,
И как им безумно хочется плыть,
Чтоб златом вокруг берега.

А мне не нужны ни шелест купюр,
Ни магия ценных пород,
Ни кучи элитных вещей от кутюр,
Ни общество светских господ.

От счастья на крыльях лечу в облаках,
Лишь только замечу едва,
Как дочка- цветочек, уснув на руках,
Нахмурится раз или два.

Как тянется ручками к мамы лицу,
Чтоб лучше родную узнать.
Как с прИщуром, свойственным беглецу,
Не хочет ложиться в кровать.

Как громко щебечет, услышав ку-ку
И требует новых потех,
Как глазками бегает по потолку
И пристально смотрит на всех.

Как будит с утра переливным "агу",
Приветствие- радостный визг.
Сравнить эти чувства ни с чем не могу,
Где в каждом мгновении- сюрприз.

Пускай, не увижу сокровища рек,
Они и не в силах помочь.
Я самый богатый земной человек,
Когда улыбается дочь.