Про народную медицину

Марина Глазьева
Под клятвой корпеть Гиппократа
В профессии медиков суть.
Их методы неоднократно
Испытаны, прежде, чем в путь.

Врачом обучаются долго:
До практики -  мединститут.
Служить человечьему долгу-
Тяжелый и праведный труд.

Хирург, акушер, кардиолог,
Дантист, окулист, ортопед...
Врачей разновидностей много,
Сколь много со здравием бед.

Сложнейшая в мире наука-
На нОги больных поднимать.
А многим душевная мука-
Со смертью порой воевать.

Но есть медицина иная,
Такая,  что пишет народ.
Когда и кряхтя, и стоная
Лечиться идут в огород.

Крапивою правят болезни.
Настойку сухих комаров
Дают, чтоб недуги не лезли,
Мол, выпьешь и будешь здоров!

Отвар огурцов- переростков
Варганят облЕгчить мигрень;
От сердца- укропных проростков;
Для почек- ботва и сирень.

Целителей много народных,
Что знахарем кличут себя.
Под знаменем веяний модных
Здоровое лечат, губя.

За каждым имеется выбор,
Но я, как земной реалист,
Взываю, коль больно где- либо,
Пусть лечит Вас специалист.