Освоен бюджет

Марина Глазьева
Особая ипостась-
В учете бюджетных денег.
Блюдет депутатская власть
Кто " в лодке", кому "на берег".

Расписано по статьям,
Куда и на что направить.
Да только все по сватьям
Расходится. Не исправить.

Исполнится госзаказ
Конторами под чинами.
Пыхтит депутат напоказ,
Мол, честность под руку с нами.

А денежки на счета
Уйдут по оффшорным зонам.
Крысиная суета-
Делить по своим законам.

Кредиты для МКП
Даются на долгие годы,
Но некий чиновник П.
На них себе строит заводы.

Начальник дорожных дел
Попался на суммах огромных.
Припрятал свой беспредел
На даче в мешках суконных.

Хоромы растут вокруг
Служителей госсистемы.
Народ с возмущением вслух
Бубнит про нечестные схемы.

Да только плевать таким,
Кто близок к бюджетным дырам.
Урвать бы куском большим-
Вот главное гос пронырам.

Ищите потом концы,
Ответственный кто в проступке.
Услышат в ответ гонцы:
-"Не я, и не я, а Муткин"

Но Муткин уже давно
Сменил ПМЖ на Кипр.
Отпишутся " вышло само",
И спрячут под ключ, на шифр.

Не знает виновных власть,
Загружены все распилом,
Жилось чтобы после всласть
С вином дорогим по жилам.

И пусть на средства казны
Гуляет чиновника дочка,
Отчеты белей белизны.
Освоен бюджет! И точка!