Темпераменты

Марина Глазьева
Природа заложила нас по- разному,
Мы все по темпераменту расходимся-
Кому-то мрачное, ну, а кому прекрасное.
В песочнице единой все же возимся.

Флегматика жизнь просто офигенная,
А, потому, что пофиг все флегматику.
Его натура медленно-степенная
Приемлет лишь размеренность и статику.

И, если кто-то крайне беспардонно,
Покорчит рожицы и нагло передразнится,
С полузакрытым веком, монотонно
Флегматик скажет "Ну, и что. Без разницы."

Совсем иное дело про холерика,
Ему попробуй возразить хоть капельку,
Случается с холериком истерика,
И он от злости делается в крапинку.

Кричит и нервно дергает конечности.
Как спичка вспыхивая яркого горения.
И, кажется, застынет в бесконечности
Трясущих воздух криков повторение.

Особняком натура меланхолика.
Он безобиден столь же, сколь опасен.
Им не найдется радость, даже толика,
Весь мир ему испорчен и ужасен.

Его внутри как- будто червоточит.
И без причины глаз слезою полнится.
Он не мечтает, ничего не хочет:
-"Зачем мечтать, ведь это не исполнится?!!!"

Сангвиник классный тип, не унывающий.
По оптимизму не отыщешь равного.
Всей сущностью к веселью призывающий,
И чтобы не терять настроя славного.

Он всех способен вытащить из хмурости:
Улыбкой глаз, задором, щебетанием.
Его природа наделила мудростью-
Счастливым быть, не зная причитания.

Все разные. Доказано! Проверено!
Но как бы не был тих иль громогласен ты,
Я, несомненно, до конца уверена,
Что в каждом есть все эти темпераменты.