Осень, не уходи...

Лида Бондаренко
Осень пришла не спросясь,
Подкралась совсем нежданно.
Желтеют пряди в ветвях
И ветер холодный дует нещадно...


Рдеют листья осин,
Дрожат на ветру они зябко.
Яркие гроздья рябин
Так покраснели внезапно.


Осень подводит итог
Трудам, надеждам и чаяниям,
Лес - расписной чертог
Манит к себе неслучайно.


Полон даров он сейчас,
Стоит в чудесном уборе.
Грибные поляны манят,
Им ягодные вторят...


Люблю я мой край родной,
Этой яркой, прекрасной порой.
Осень, не уходи, постой.
Не торопись встречаться с зимой.