Простые желания

Ольга Швыкина
Иду, хватая на ходу
Волшебные лучи.
Я так хотела бы звезду
В подарок получить!

Я так хотела бы Луной
Немного поиграть.
И, чтоб любимый был со мной,
Со мною был опять.

Хочу в глубокий океан
Нырнув, достать до дна.
Хочу поверить в твой обман,
Как я могу одна.

Хочу промчаться над страной
На лучшей из ракет.
И, чтоб любимый был со мной
На много-много лет.

Хочу я лето оживить,
Призвать назад весну.
Хочу навек остановить
Локальную войну.

Хочу смотреть, как добрый Ной
В ковчег зовет зверей.
И, чтоб любимый был со мной,
Со мною поскорей.

Хочу еще чего-нибудь
За гранью общих норм.
Хочу вовек не утонуть:
Ни в кризисы, ни в шторм.

А, может быть, и не хочу.
Все это ерунда.
Лишь об одном я не шучу:
С любимым быть всегда!