Мы расстались

Геннадий Смагин
Уютное пламя  играет в камине,
Красивые шторы на окнах шуршат,
Отблеск лучей на настенной картине,
Мысли о прошлом текут не спеша…

Помню, в  такой же вот вечер,
Пили душистый мы чай,
Сиянье ложилось  на   плечи,
Робкий  был взгляд невзначай.

В том взгляде читалась надежда,
Быть вместе с тобой навсегда.
Мерцала сквозь шторы, как прежде,
Судьбы неизвестной звезда.

Как жаль, что с тобой не сумели,
Мы счастье своё сохранить.
Засыпаны  встречи  метелью,
Былое  нельзя возвратить.