48. Гроза! Гроза!

Людмила Гусева 3
То солнышко светило ярко,
А то за тучки пряталось оно,
То ветерок ласкал
И обдувал приятно,
То дождик бисер рассыпал
И освежал...
Денёк на славу удался!

А тут и вечер опустился
И сумерками всех и всё обнял.
Луна по небу важно проплыла,
Но не успела нагуляться,
Как гром раздался в небесах.
А молнии как засверкали,
Друг друга догоняли,
Искры рассыпали,
Такого лазерного шоу
Не приходилось видеть...
Никогда!

Вдруг громыхнуло,
Горы задрожали,
Открыли тучи шлюзы
И хлынула потоками вода.
Гроза! Гроза!
Земля кавказская...
От радости рыдала,
Иссохлась вся от солнца,
Давно водицы не пила.
И упивалась с жадностью,
Вокруг гудело и стонало,
А в завершенье...
Град по листьям застучал.

Под утро всё утихло,
Было свежо, красиво, чисто,
Но осень лето потеснила
И очень близко подошла…

Видеоклип на это стихотворение
в моём прочтении:
http://youtu.be/WgU8Jkw0vtg