Зной

Сказочник-Робинзон
Обжигает дыханье июльского зноя:
«Тридцать пять» - перебор для валдайских широт.
Не хватало тепла ни зимой, ни весною,
А сегодня природа долги отдаёт:

Пересохли ручьи, в ясном небе ни тучки,
Пожелтела трава, раскалились дома,
Будто цель у неё – «довести нас до ручки».
То ли мстит, то ли спит, то ли сходит с ума.

Африканская сушь на сибирских просторах,
Пол-Европы в воде, даже в Африке снег,
Ураганы сметут пол-Америки скоро…
Как ты слаб, возомнивший царём человек.

Да, ты можешь теперь поворачивать воды,
Рушить паковый лёд и сверхпрочный гранит.
Помни только одно: ты в долгу у природы,
Если будешь не прав, то она не простит.