Раздаточный материал

Ольга Швыкина
Красная тыква - осеннее солнце
В облачных грядках легло.
Выпито лето до самого донца,
Время подумать пришло.

За воротник заползает ветер,
Звезды подмерзли в ночи.
Ты ощущаешь себя в ответе
За всех, кого приручил.

Вычислить нашей гармонии меру
Не удалось пока:
Выдали счастье, любовь и веру
Неравномерно слегка.

Этой достались жалкие крошки
С праздничного стола.
Эта - нахально, по полной ложке
Всё, что могла, взяла.

Кто позавидует, кто припрячет,
Кто заворчит опять...
Есть вариант поступить иначе:
Я буду раздавать!