Пилот

Зелдер
Чеканный шаг по палубе ты отбиваешь чётко
От рубки до ангара – четыреста шагов.
Сто семь секунд на лифте – военная чечетка
Настраивает дух  - на подвиги готов!
Последние семь метров – по трапу до штурвала
Последние секунды до зуммера лифтов,
Тебя поднимут на борт, и скажут капитаны:
«Готовы к бою все четырнадцать бойцов»

Надеты нейрошлемы, защелкнуты задвижки,
И перекрытий лязг остался позади,
Доделаны на палубе все мелкие делишки,
А крупные у нас сегодня впереди.
Пошаливают пусть пока еще нервишки,
Адреналин еще не царствует в крови,
Еще флудят в канал вчерашние парнишки,
Еще висят в кабинах картинки о любви.

Отстёгнуты борта, трёхмерное пространство
Ошибок не простит, и враг не подождет.
Сегодня он штурмует одну из наших станций,
И может быть кому-то из нас не повезет…
Любители мы малых, коротких, злых дистанций,
Работает ударно сегодня пулемет,
Сегодня мы есть смерть во всех своих инстанциях,
А звеньевой подсветку нам на цели выдаёт.

Шестой, Седьмой, Восьмой, Четырнадцатый, Первый,
Останутся навек без седины в висках,
Натянутая нить – как струнка наши нервы,
Гашетки сжаты в белых, потеющих руках.
Сражаемся сегодня почти что без резерва,
Калибра «двадцать три» консервы впопыхах
С ураном обеднённым рукой раздарим щедрой,
Немножечко оставя в замёрзнущих телах.

Под листовой бронёй нет места для тщеславия,
В кабинах АКИ нет места для обид,
За этот вылет лет на пять все повзрослели парни,
А кто не повзрослел – тот оказался сбит.