Храм

Зелдер
А можно ль нам построить Богу Храм?
И пусть туда наивными стопами,
Сначала струйками, потом уж ручейками,
Ну а затем рекой попрёт народ

В златую чашу весом в пять кило
Мы соберём пожертвованья Богу,
Чтоб по усам святым вино текло,
изыскивая в рот кратчайшую дорогу.

Вдвоём мы встанем перед алтарём,
Пред клириком, заплывшим жиром,
Который нашу осветит могилу-
Мы поцелуемся и спать туда пойдём.

Из мрамора мы статую поставим,
Лампасы гордые повесим ей на плечи,
Дадим катану и поставим свечи-
Пусть охраняет наши мирные устои.

На пьедестале жертвенных идей
Кумира мы себе воздвигнем сами,
Придумаем Евангелие, станем
Проводником дерьма в сердца людей…

А можно ль нам построить Богу храм?
Душою мы чисты, глаза полны отваги-
Ну, кто нас упрекнёт- тому воздам
Иль жертвами иль матюгами…

Осталось уж чуть-чуть-построим прямо здесь.
Уже вот-вот заложат первый камень.
Я так хочу, чтоб стало в душах посветлей
Пусть даже нашими не очень умными руками…