Украинский колокол

Марина Вдовик
Что за звук разлился по миру?
Будто что-то звонит по нам…
Это - звон чешуи скользкой гидры,
Это адский ползет варан.
Это чудище из преисподней
Скрежетает зубами зло.
Его свита – слизни и блохи.
Похороненный там давно
Выбирается из болота
Этот черный вонючий гад.
Где ответного воинства рота?
Кто его уничтожить рад?
Гром зубов, будто звон колокольный,
Спавших воинов разбудил.
Он нас поднял для смертного боя.
Мы проснулись! Мы победим!