Один день из моей жизни

Галина Григорьевна Шаповал
          
Сколько платьев я имею,
Но куда же в них ходить?
Всю работу как затею -
Некогда наряд носить
   То котята, то утята,
То цыплят весь короб ждут
Куры, утки и гусята -
Весь набор у меня тут.
  Ну да живность я люблю
Попугай и пес «Мишаня»
И породистый «боксер»,
Пес мой «Тайсон» куролов.
  Но еще есть огород -
Тут все тоже в нем растет:
И картошка, и латук,
Тыква, семечки и лук
И редис, чеснок, томат,
Огурец, свекла, салат
Это надо все полить,
А потом и подрыхлить.
  Да носки надо заштопать,
Подол юбки застрочить,
Есть и стирка, что же делать,
Белье сразу замочить.
  Надо дочке позвонить
Как дела у них спросить?
Все ль сдала студентка Женя?
Как в саду гуляет Соня?
  Как соседка без меня
Кофе пьет не уж сама?
Надо к ней скорей бежать,
Да картошки накопать.
  Ведь обед еще готовить.
Надо мне (в который раз!)
Рыбу жарить, мясо парить
Покрошить салата таз.
  Только я полы помыла,
Тут подруга позвонила,
Рассказать не позабыла,
Все, про все - наговорила.
   Что же делать?
Как мне быть?
Цветы в комнате полить
И пора уж подкормить
И опрыснуть, переставить,
Ну,  когда наряд носить?
     Георгины посадить,
Гладиолус проключить,
Розы посмотреть от тли,
Тут работы, не сиди.
  Двор ведь тоже не метен,
Ждал он тоже выходной
Возле дома, всю дорожку,
Захожуся я метлой!
  Там малина уж поспела,
Груша тоже пожелтела
Урожай надо собрать,
А малину закатать.
  Слежу за садом – огородом,
Пишу стихи украдкой я
Кормлю родню узбекским пловом
Люблю гостей своих всегда.