О своём

Василий Мельников 3
Я оглянусь и без печали
Уйду под своды облаков
В мечтой наполненные дали
Без слёз дорог и дураков
В бореем глаженой ветровке,
Поймав строфу у самой бровки.

Из недр земного притяженья
Пробьётся памяти росток.
И это скрытное вторженье
Охватит запад и восток,
Коснётся севера и юга,
И вод Дуная, Сены, Буга.

И хлынут полчища бессонниц
Со всех щелей, со всех углов.
В штыки их встретят башни звонниц,
Познав язык колоколов,
Закатов огненные скрутки
И миг, растянутый на сутки.

Приляжет лунное светило
На рифмой смятую постель.
И, как келейное кадило,
Начнёт куриться круг недель
От Рождества до яблок Спаса,
От котлована до каркаса.

27.9.2014