Кусочки из отпуска

Андрей Краснобородько
Кусочки из отпуска, вкупе с работой,
Пытаюсь пристроить в толстенный альбом.
С улыбкой смотрю: на любительских фото
Вот этот в зелёном, а та - в голубом.
Альбом убираю подальше от света -
В нём солнце, любовь, беззаботность и лад.
Возникший вопрос не оставит ответа:
Хотел бы вернуть это лето назад?
И как-то предательски дрогнут ресницы,
Покажутся снимки неправдой и сном.
Когда ж туда вновь попадут эти лица,
Вот этот, в зелёном, и та в голубом...