Находясь в состоянии шаткого равновесия...

Инна Дайгина
находясь в состоянии шаткого равновесия
я протягиваю тебе дрожащую руку
вот дотронься не бойся это нервное
это не весь я
это даже не здесь я
это там где отменили разлуку

это там где наотмашь когда открываются
(как писал один больной подключенец) глаза
получаешь всем миром по внутренностям
получается
смесь гремучих разрядов
внутри гроза

я под прессом разглажен и отутюжен
в этом "здесь" оставаясь рядом с тобой
пусть лишь трапом одним если парус нужен
если море нужно с тобой прибой

от дрожащей души по трясучей нити
уходящей в бездну а не в астрал
по мирам людей по ныркам событий
я скользил не спеша
потому отстал

и затем что гуляя по зазеркалью
отвернувшись к себе прихожу в петле
мне неведомость морду свою шакалью
скалит радостно в омуте и в стекле

рвано все не люблю симметричных граней
ты ведь тоже дрожишь и звенишь внутри
да и времени нет здесь с тобой я ранний
с безнадежно просроченным мной смотри

но и я тебя вижу как радуг пленки
наслоились сверкая стрекоз слюдой
в до небес распахнувшем себя ребенке
и в старухе дремлющей за едой

хоть и это все важно искусный выплет
по живому резьба заклинанья слов
мне важнее как каждый из нас навылет
будет выпет
высвечен
вынут
выпит
и друг другом если то чудо выйдет
чтоб не меньше Искры был наш улов

24.06.14