Все дороги ведут... В Рим?

Лу Мара
Все дороги ведут... В Рим?
Все дороги ведут в брод.
Если посох твой не прогнил,
Значит снова только вперед.

Все дороги ведут во тьму,
Даже если полна Луна.
Всё идущему по плечу,
Пока он не спросит "куда?".

Если ноги истерты в кровь,
Если сердце всегда болит,
Значит путь начинается вновь,
Значит стоит ещё идти.

Но пока ты считаешь дни,
Расстояний ведешь учёт -
Ты не начал толком идти
и не знаешь что всё - идёт.

***

Да, я тоже не знаю,
Я текст. Я не верю своим словам.
...я боюсь, я боюсь, я боюсь...
Но свой посох я не отдам.

***

Все дороги ведут - куда?
Все дороги ведут в Рим?
Всем дорогам не счесть числа,
Но вот Путь - только один.

28.09.2014