Цветут бесплодные мечтанья

Анатолий Чекулаев
***
Цветут бесплодные мечтанья
В саду придуманных надежд, –
Ищу в разгаре лета сани
И мудрого ¬– среди невежд.

Друзья и недруги, подавно,
Меня в упор не узнают,
А ведь звонили мне недавно.
Бог с ними, пусть себе живут…

Я всё найду по Божьей воле:
И тень, и брод, и тишину,
Себе  друзей, врагов – тем боле,
И мыслей мудрых глубину.