Шахматы

Александр Николаевич Кравцов
Расставлены фигуры на доске,
Протистоят войска на поле брани,
Вот-вот начнется! Места нет тоске -
Уж кони ржут и позабыты "раны",

Пьянит волнение, кого-то и азарт,
Но только здесь мы не увидим крови;
Здесь нет славян, тевтонов и хазар -
Застыли лица, сдвинутые брови.

Лишь цветом можно рати различить,
А иногда отличны только тоном;
В коварстве, подлости нельзя их уличить -
Война по правилам здесь, только по закону!

29.06.2008.