***

Иван Бляхин
Ах, осень, грустные глаза...
В них тает огонёк надежды,
То исчезает, как и прежде,
Что, вроде бы, забыть нельзя.

Слетает листьев шелуха.
Деревья смело обнажают,
Но скорбь о прошлом выражают
Их измождённые тела.

Так, открываясь, в наготе,
Бесстыдно беззащитны в стужу,
Они царапают нам души
Когтями хрупкими ветвей.

Мы в этом несчастливом сне
Всё ближе тянемся друг к другу.
Сожми, дружок, покрепче руку,
Идём со мной вперёд, к весне!

И пусть нам снова на пути
Случилось с летом разминуться,
Но дни счастливые вернутся
Нам суждено их вновь найти.

Очистившись в снегах зимы
Вновь обретём свои надежды,
Как роща - новые одежды,
Для счастья возродимся мы!