Зачем кидать слова на ветер?..

Сергей Бороданёв
Зачем кидать слова на ветер?
Глазами можно всё сказать.
Порою лучше не ответить,
Порою лучше промолчать.

А глаз в безмолвном разговоре
Ответ понятен и без слов:
В многозначительном укоре,
В огне блистающих зрачков,

Во гневе, в старсти, в вопрошенье,
В стыдливом взгляде из-под век.
Везде, где слов переплетенье,
Есть глаз избыточный ответ.