Идут невыспанные будни

Татьяна Мехно
Идут невыспанные будни,
В заливе пасмурном спеша.
Холодным берегом разбудят,
В рабочий хаос сентября.
Бегут шаги по тротуарам,
По лужам бьют потоки шин.
Куда идут все эти ноги,
Сколько у них на то причин?
И всюду мысли, о вчерашнем,
О предстоящем и потом.
Тут человек стоит кричавший,
Мокнув под сломанным зонтом.
Туман окутал всю округу
И дождь как мальчуган несносен
Пришла холодная подруга
Мы называем ее осень...