поклоняться данности

София Клипова
не ждать ничего. не надеяться.
жить хрупким мгновением мысли.
открыть вентиль газа квартирного.
предвкушать когда вырвутся птицы.
не верить и писем не отправлять.
к шагам не прислушиваться за дверью.
и новых книг не открывать.
достаточно. хватит. проверено.
не есть. встреч больше не назначать.
забыть отражение в зеркале.
свет в квартире не зажигать.
удалить все песни на плеере.
все будет как будет. к черту странности.
лишь сквозняк мне щеки целует.
я стану, Иосиф, поклоняться данности.
я больше не буду героем.