сонет желтых листьев

Галина Федорова-Косарева
 
Листья кружатся нал миром.
Красный и желтый огонь.
С ними, как розовый конь,
Скачет дождь, ясноглазый задира.

Лишь вода  застывает смирно,
Небу открывая ледяную ладонь.
Печальноокая. Одевается в бронь
От зенита и до надира.

А минуты тикают, торопя поток.
И как льдинки, падают перезвоны строк.
Кто вчера потерял солнца нить,

Тот сегодня нашел голубую Луну,
Звездопад за окном   и надежду одну,
 Ждать весну. И терпеть. И любить.