И парус в горошек...

Крошечка-Горошечка
              Очарованный Замок, Осенние игры.
              http://www.stihi.ru/2014/09/26/5133

Усилием общим добились успеха:
Наш Замок всплывает у всех на виду.
Но что-то не слышно ни шуток, ни смеха -
Все к берегу дружно от Замка гребут.

Тут каждый себе добывает плавсредство:
Подводную лодку, пилотку, сундук...
Считала, да сбилась(признаюсь вам честно) -
Одних только лодок четырнадцать штук.

Раз Замок свободен - рассеялись чары
И маска слетела с меня в тот же час.
Но как повезло, что на камбузе пара
Гороховых створок лежит про запас!

Платочек в горошек мне парус заменит,
Лодчонка стремглав заскользит по волнам...
Немного трясутся от страха колени,
Но это пройдёт - нет надёжней челна!