На картошке

Валентина Калёва
Помнишь сентябрь, этот месяц особый?
Вместо учёбы - колхозный барак,
Там мы узнали, что туфли - не обувь,
Что без кирзы и резины - никак!

Целыми днями картошка, картошка -
Козни погоды для нас пустяки!
Вечером  в клубе играла гармошка,
Пели девчонки, звучали стихи,
Тлели у речки в костре угольки...

Для конкурса "Короткой строкой "Ах, картошка!.."