Картина 88 Старый бор

Галина Горюнова
Чтоб подслушать разговор,
Что прошепчет старый бор,
Внученька лесовичка,
Сказочника-старичка,
В чащу леса убежала,
Перед этим лишь сказала:
«В старый бор я побегу,
Старый дуб в бору найду.
Прислонюсь к нему легонько
И подслушаю тихонько ,
Что поведает  листва…»
«Там огромная сова
Дом имеет во бору.
Только днём она в жару
Прячется в свой дом и спит…
Лишь ночами она зрит».
 «Почему, любимый деда?
Мы не спим же до обеда?
Не гуляем под луной».
«У неё же лишь ночной
Образ жизни…И опасна
В тёмно время, с солнцем ясным
Прячется в высокий дом
В старом дубе,  что с дуплом».
«Мой любимый добрый деда,
Я вернусь уже к обеду.
И поведаю тебе,
Как подслушала в листве
Сказку старого уж древа,
Достающего до неба»…
***
Убежала в чащу леса,
Где росли уже так тесно
Старые дубы и ели.
И послушав птичьи трели,
Шёпот листьев, сон-травы,
Леса главные дары
Получила в виде сказки,
Чуть добавив ярки краски.
27.09.2014.