Туман

Таня Гол
Туман холодный на рассвете –
Предвестник непогожих дней,
И нужно нам забыть о лете,
Вступивши в осень, ведь за ней
Придет с морозными метелями
Вся в белом зимушка-зима,
И до весны с ее капелями
Так далеко, ну а туман
Своей молочно-серой сыростью
Укутал землю в ранний час,
Проник повсюду и с тоскливостью
Забрался в души, раня нас.
Поддавшись на мгновенье панике,
Захочется вернуться в дом,
Допить остаток чая в чайнике,
Под плед забраться и потом
Уснуть, забыв о том, что холодно,
Что на работу нужно в срок…
Но это только мысли, все равно
Они пусты. Какой в них прок?..
Туман клубится, растекается
Как будто в сюрреальном сне,
Но только он, как ни старается,
Растает в солнечном тепле.