Калина

Кира Диркс
Где ты, погибшее чувство любви?..
Гроздья калины под наледью дремлют…
Осень права. «Ты дерзай, ты живи»…
Вьюга и ветер поэту лишь внемлют.
Там, далеко, свежий вкус молока –
Детство, пора красоты первозданной…
Кончилось всё. Огрубела рука,
Смолкло перо в суете неустанной.
Смолкло туманом дыхание смога.
Зёрнами алчности сеют поля,
Душами их распростёрлась дорога,
Саженцы греет и кормит земля.
Слушай, но я не из тех бесприданниц,
Портящих розы шипами зазря…
Жажду лишь видеть, восторгом горя,
Рдеющий в наледи алый багрянец…

27.09.2014 01:27