Взгляд на... Юго-Восток

Александр Календо
ВЗГЛЯД НА ... ЮГО-ВОСТОК. 
(Посвящается Ю.)

Рождается Эгрегор. Огнь из трещин... 
Людских страстей естественный отбор.
И Будущего молнии трепещут.
И отступает Тьма, потупив взор.

Попробуйте его сломить — руками,
Железом. И снарядом. Речью злой...
Попробуйте. И ощутите сами
Сопротивленье Силы молодой.

Ломаются привычные законы:
Враги бессильны — десять к одному.
В недоуменьи нации и троны.
Но мы то с вами знаем, что к чему...

Какие души там... Какие лица...
Глаза чисты. Эмоции скупы.
Лишь перед Богом им дано склониться.
А так...: РАБЫ НЕ МЫ. МЫ НЕ РАБЫ.

Сражается Эгрегор: маг на мага, 
И наши — получается — сильней... 
И в цвет Сраженья возникают флаги,
Которые хранят потом людей.

Как хорошо тому, кто это видит,
И слышит Предсказания набат...
А остальные — корчатся в обиде.
Ну значит... — такова у них судьба.

Мы с вами, понимаете? — мы рядом...
Мы охраняем ваш далёкий путь.
Да без причин. Нам просто это надо.
Чтоб Память обрести.
Хоть как-нибудь...