синонимы

Дмитрий Три
клюнула ворона в жопу
за спиною свистнул рак
дураку что в лоб что по лбу
полезай на свой чердак
и сиди читай  книжонки
да рисуночки малюй
равнодушию вдогонку
плюй в колодец иль не плюй
не прибавится водицы
высох век пришёл кирдык
не умыться не напиться
да и времени  впритык
под рисованную дверцу
мышка серая скользнёт
и сыграв в миноре скерцо
захлестнёт водоворот
что там дальше? даль всё ближе
и отчетливо милей
трудно на асфальте в лыжах
через силу жить – трудней

* * *

куда же затерялась жизнь?
закладка выпала из книги
недавно же была прикинь
теперь клочки сухие фиги
смех да и только съехал цирк
факир был пьян в итоге клоун
зачем-то стибрил дробовик
и вынес время под полою
а сторож? сторож крепко спит
смог равнодушия вдыхая
строчит стишки свои пиит
и как там – социум? не знает
верней не хочет ничего…
ты думаешь от них отличен?
на запасном пути – вагон
набитый стопками привычек
и примитивный паровоз
везет в Ромашково героев
в страну надежд волшебных – Оз
под пионерский звук отбоя

* * *

останется лишь слово вечность
избитой истины слова
и воробьиная беспечность
остатки крылышек едва
ли память прикрывают
не сам ли время выбирал?
афиши старые - срывают
(меж строк сценарий не читал)
и ждал чего? вот-вот и скоро
рифмуя кровь любовь-морковь
но деревянные опоры –
не держат чучельную новь
срывает змея с нитки ветер
кто знает где наш окоём
вопрос не требует ответа
ведь каждый только о своём
подумает задернув шторы