404. Привычка

Тагир Манташов
Как-то в привычку вошло
с детства не верить в сказки,
быть по жизни самим собой,
чтоб с лица не сдирали маски.

Решать проблемы без драки,
в кармане держа свои руки…
Драться – только за правду,
ложь призывая к ответу.

Никогда никого не жалеть
и жалость к себе не терпеть.
Злобой к другим не болеть
и злости других не прощать,

не падая в ноги вечности,
когда бьют тебя нечисти,
целя в щёку без совести –
ставить блок, крошить челюсти.
2001г.