Минута молчания

Наталия Понятовская
Всё гуще тишина,
   всё строже тишина...
Замрите поколения
На месте на мгновение
В честь тех,
   которых отняла война!..

Их позвала страна
В тяжелый час на бой.
За тех,кто будет жить
И сыновей растить,
Лежат они теперь
    в  земле сырой...
О подвигах
   расскажет тишина!.. 

Мы смотрим на ребят:
Притихшие стоят,
Зажав цветы в руке.
Ты встань и посмотри-
Тебе несут цветы,
Тебя не зная,
     помнят о тебе!!!

В честь тех,
   которых отняла война,
Замрите поколения
На месте на мгновение!..
Минутою молчания
   почтим  ИХ  имена!!!

   весна, 1973 год