Замки на песке

Юрий Веселовский
Мечты сбываются случайно,
Когда уже почти не ждёшь.
Всё это очень даже странно,
Здесь алгоритм не разберёшь.

Из них всегда мы строим замки,
В которых начинаем жить.
Скорее проскочить бы в дамки,
И не придётся нам тужить.

Случается так крайне редко,
Обычно только в наших снах.
Стрела летит довольно метко,
Когда не знаешь, что в кустах.

Судьбу там часто не находим,
Быть проще следует сейчас.
Легко мораль тогда выводим,
Нельзя трудиться лишь для глаз.

Не то теряется вся ценность,
А может, не было её?
Померкла вдруг седая древность,
И не осталось ничего.

Приходится быть терпеливым,
Однажды точно повезёт.
Как только станет мир красивым,
Удача сразу нас найдёт.