Свет души и свет небес

Наталья Ильина 3
  Свет душевный и свет небесный...
  В чём скрывается их  секрет?
  Мир таинственный, бестелесный
  Божьим светом всегда согрет.

  Свет лучей наяву сияет
  И течёт с высоких небес,
  Без него и земля скучает,
  Если сумрак лежит окрест.

  Но когда сливаются вместе
  Свет души и сиянье зари,
  Не услышишь чудесней песни,
  Чем звучит у тебя внутри.

  Ты плывёшь в голубом астрале
  По теченью воздушных сил,
  Словно все земные печали
  Свет живой водой утолил.

  И звучит весенняя нота,
  Даже если (в ладу с собой)
  На крыле душевного взлёта
  Говоришь с осенней листвой.

  Злато-лиственным перезвоном
  Словно снимешь завесу с глаз
  И под звёздным букетом клёна
  Мир увидишь, как в первый раз.

              26 сентября 2014 г.
 
  Иллюстрация из интернета.