Я уезжаю, но вернусь ли я туда?

Татьяна Варданян
Я уезжаю, но вернусь ли я туда?
Где удивительно мне радостна прохлада.
Где мне сестра по крови - ночь и тишина,
Где облака уже давно ни цвета яда!

Я уезжаю, но вернусь ли я туда?
Где мне деревья о просторах шепчут в спину,
Где каждый миг запечатлился на года.
Я не забуду ту волшебную равнину.

Где на плечах моих покоился туман.
Он, как мудрец, мне все рассказывал о жизни,
Затем пускался в пляс ну будто бы шаман,
И наполнял мою мечту особым смыслом.

Я уезжаю, но вернусь ли я туда?
Где песнь птиц вносила в душу безмятежность,
Где отступала тень тревоги, холода,
А легкий ветер приносил с собою нежность.

Я уезжаю, но вернусь ли я туда?
Где ароматом трав наполнена свобода,
А ведь и раньше я подумать не могла,
Какой божественный прилив дарит природа.

Я уезжаю, но вернусь ли я туда?