Были песни!

Александр Шталкин
Было время - сдвигались стаканы,
Взор блуждал, беспощадно испит:
За туманы умчались уланы,
Но случается - топот копыт
Вдруг внезапно по кровле ударит
И... немая покатит слеза,
Понимая, что в пьяном угаре
Ничего поменять уж нельзя!

Были песни, да лопнули струны,
И в давящем комке тишины
Прорывались, беспечны и юны,
Через флеши судеб пацаны!
В сечи мнений рубились нещадно,
Раздирая рубахи в клочки:
Не вернуться с победой уланы
И шампань не нальют в башмачки!

Часто тех невоздержанность губит,
Кто привык жить вразмах и вразлёт,
Да и нужно ль толочь воду в ступе,
Если треснул отчаянья лёд?
Жидкий чай под мерцанье экрана,
Неспеша плед поправит жена -
"Не стареют душой ветераны..."

И, заметьте, всегда пьют до дна!