Неслужебный романс

Мишель Емельянов
НЕСЛУЖЕБНЫЙ РОМАНС

               
Дадим словам немного отдохнуть –
Их и без нас наговорили всуе:
Достань холсты, из красок что-нибудь –
И я Тебя, мой Ангел, нарисую...

Пускай октябрь, пускай бессмертья нет,
А путь иной ни для кого неведом, –
Успеть бы мне закончить Твой портрет,
Пока веранду не завалит снегом.

Пока меня труба не позовёт,
Пока война себя не обозначит,
Пока команду "Соколы, на взлёт!"
Ты не услышишь до её отдачи...

Чуть-чуть поближе к солнцу пересядь,
Смотри на Осень высоко и прямо:
Какой простор, какая благодать, –
Как будто мы друг друга обнимаем!

Как будто мы друг друга обнимаем...
_____________________________________

М.