Конкурс Фразеологизмов 1. Участник 12

Парад Иллюзий
ГЛОТАЯ СЛЮНИ (жабрацкая песенка)

Счастья мне в жизни мало…
Жизнь хороша не вся…
Съел бы и я, пожалуй,
С яблоками гуся.

Нюх меня не обманет –
Пьют здесь коньяк и ром.
Вряд ли у них в кармане
ХОТЬ ПОКАТИ ШАРОМ.

Верю я в то, что будут
Кетчуп, укроп, салат...
Славные очень люди
Возле костра сидят.

Вспомнился метод старый:
Чтобы вкусить гуся –
Мимо пройду с гитарой.
Может быть, пригласят...