Митинг скорби

София-Ольга
На Поклонке сегодня снова свечи горят…
Монумент на горе утопает в цветах
Люди в скорбном молчаньи, склонившись стоят
С чувством горькой утраты и болью в сердцах.

По невинно убитым и погибшим в борьбе
За свободу свою от фашистской чумы
Что сжигала живьем одесситов в огне
И Донбасс окунула в пучину войны…

Она всех не согласных объявила врагом
И бесчинства творя, в гнусной злобе своей
Землю – матушку топчет своим сапогом
Убивать не стыдится стариков и детей.

Покарать непокорных , опустить на колени
Упиваясь, над слабым , победой своей
Что б героями вас величали, хотели?!
После стольких смертей и слёз матерей?!

Вы же нЕлюди , слишком много вам чести
Тратить время на вас и бумагу марать…
На Поклонной горе собрались люди вместе,
Помянуть убиенных  и долг свой отдать

Настоящим героям, тем, кто жизни отдали
За народ, за свободу, за мирную жизнь…
И цену этих жизней, не окупят медали
В нашей памяти вечно они будут жить!

27.09.2014.